Shalom pessoal,
Como estamos em contagem regressiva para pessach, e muitos passam com seus familiares em suas casas, estamos disponibilizando algumas receitas usadas no Seder de Pessach.
Vamos começar com duas receitas de matza. Uma é a Matza Tradicional e a outra a caraita.
* Receita tradicional
- ingredientes
- um quilo de farinha de trigo ou integral
- meio litro de água fria
- meio copo de azeite
- sal a gosto
- Modo de preparo
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.
*Receita de Matsá Caraíta Tradicional (Pão Ázimo)
Os caraítas têm uma maneira única de fazer a matsá. Esta
receita foi cedida por Shoshi Dabach de Jerusalém.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha -Obs: Observe o rótulo para ter a certeza de
que essa farinha não contêm fermento (ex: a farinha `dona
benta' já vem com fermento, portanto não é lícita)!
1 colher rasa de sal
¾ de xícara de chá de óleo de girassol
¾ de xícara de chá de água e mais um pouco conforme
necessário!
Sementes de coentro torrado moída (opcional)
Modo de Preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 180 graus celcius (356 graus
Fahrenheit)
2) Unte a forma com algumas gotas de óleo
3) Moa as sementes de coentro torrado em moedor de café ou
processador
4) Misture o coentro moído e o sal a farinha
5) Adicione o óleo de girassol e a água.
6) Em seguida abra a massa até que esteja bem fina
7) Corte no formato desejado (tradicionalmente quadrado) e faça
vários furos na massa com um garfo para evitar que a mesma levede
8) Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos até que a
massa fique crocante parecida com biscoito água e sal (não
confundam -biscoito água e sal contêm fermento portanto não
é casher no período de Pessach)
9) Lave todos os utensílios usados e repita o processo novamente
para fazer novos pães
Os caraítas têm uma maneira única de fazer a matsá. Esta
receita foi cedida por Shoshi Dabach de Jerusalém.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha -Obs: Observe o rótulo para ter a certeza de
que essa farinha não contêm fermento (ex: a farinha `dona
benta' já vem com fermento, portanto não é lícita)!
1 colher rasa de sal
¾ de xícara de chá de óleo de girassol
¾ de xícara de chá de água e mais um pouco conforme
necessário!
Sementes de coentro torrado moída (opcional)
Modo de Preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 180 graus celcius (356 graus
Fahrenheit)
2) Unte a forma com algumas gotas de óleo
3) Moa as sementes de coentro torrado em moedor de café ou
processador
4) Misture o coentro moído e o sal a farinha
5) Adicione o óleo de girassol e a água.
6) Em seguida abra a massa até que esteja bem fina
7) Corte no formato desejado (tradicionalmente quadrado) e faça
vários furos na massa com um garfo para evitar que a mesma levede
8) Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos até que a
massa fique crocante parecida com biscoito água e sal (não
confundam -biscoito água e sal contêm fermento portanto não
é casher no período de Pessach)
9) Lave todos os utensílios usados e repita o processo novamente
para fazer novos pães
A proxima, postaremos a Charoset ou Haroset. ;)
Espero que gostem!!!!
1 comentários:
Shalom Aleichem a todos!
Gostaria de comunicar que, adoreias receitas de Pessach, muito boa a iniciativa.
Estou esperando ancioso pelas próximas.
Shabat Shalom!
Atenciosamente: Milton Santana
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