sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

RECEITA DE CHALAH

Como hoje é sexta feira, e logo mais estaremos adentrando ao Shabat, segue abaixo uma receita MARAVILHOSA de Chala


Chalá

Ingredientes
60g de fermento fresco
3 1/2 xícaras de água morna
1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
2 1/3 colheres (chá) de sal
2kg de farinha de trigo peneirada
uvas passas (opcional)
gergelim
Preparo
Enquanto o fermento, junto com 1 colher de açúcar, se dissolve na água, misture na batedeira (usando a peça para massas) os ovos, o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha de trigo e o fermento diluído na água, alternando sempre. Quando a batedeira não aguentar mais, acabe de misturar o restante da farinha e do liquido a mão até formar a massa.
Trabalhe a massa por alguns minutos. Deixe crescer numa tigela grande por no mínimo 2 horas, abrigada do vento e coberta com plástico.
Antes de moldar os pães individuais, separe um pedaço da massa, cerca de 30g, para ser queimado separadamente recitando a seguinte bênção da separação da massa: BARUCH ATÁ A-DO-NAI E-LO-HÊ-NU MÊLECH HAOLAM, ASHER KIDESHÁNU BEMITSVOTAV VETSIVÁNU LEHAFRISH CHALÁ.
Divida a massa em 12 partes e molde chalot individuais redondas, conforme o costume de Rosh Hashaná. Se quiser usar uvas passas, coloque algumas no meio da massa antes de moldar cada chalá. Disponha cada chalá em forma separada, untada com óleo. Se usar tabuleiro grande, coloque várias chalot de cada vez, com bastante distância entre elas.
Deixe crescer novamente, por 20 minutos (não ultrapasse este tempo). Pincele com um ovo e salpique com gergelim ou papoula.
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Após 15 minutos, vire as chalot para assegurar que estão dourando uniformemente.
Depois de esfriar, guarde as chalot num saquinho plástico. Também se conservam no congelador por um bom tempo.

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